Открылся очередной коворкинг «Граунд зеро»

Я больше часа искал сервис, который сможет расшарить через «embed» панорамную (ну, почти) фотку. Так что, пожалуйста, кликните в иконку Полноэкранный вид и ощутите, что вы тоже там, на открытии.

Что

В пятницу вечером состоялось представление еще одного коворкинга «Граунд зеро». Первый находится в «Техноплазе» — не спрашивайте, где это. Поэтому второй и открыли, что объяснять, где находится первый нужно с картами Гугла. Есть еще один на Чиланзаре в ТЦ «Интегро».

Кто

Были все — такой классический гедонистический паровоз, который ходит на презентации друг к другу. Вот у нас есть публичные личности, непубличные и заграничные. Первые ходят на все мероприятия (события — как принято говорить в гламурных кругах); вторых мало кто знает в лицо; третьи живут вообще в другом мире (во всех смыслах). Вспомните, кого знает Хикмат Абдурахманов и не прогадаете. Паровоза на самом деле два (бизнесовый и ресторанный), но это детали.

Специальным гостем был посол Израиля Эдуард Шапира, потому что израильтяне лучше других шарят в стартапах и коворкингах. А также, господин ведущий, Максим Поташев прямо из Москвы, потому что он приехал с тренингом и не пропадать же зря. Если вы заметили, я пытался подвести заголовки к фразе «Что? Где? Когда?», но вышло не так изящно.

Как

Было очень шумно. Играл камерный оркестр и так старался, что я получил музыкальную культуру насильно, сквозь ткань моей материи: как надетой, так и с той, что родился. Представьте: вы ходите такой среди знаменитостей и у вас в руках дрожит одноразовый стаканчик с кофе под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди...

Еда

Кофе был ужасный. Я не сноб и вообще в кофе не очень волоку, но даже мне было понятно, что кофе там пить — себя не любить. Я устроил небольшой опрос: все поддержали мое мнение и не допили кофеек.

Кроме кофе раздавали сладкое: печенюшки, фруктики, пироженки. Однако, так как мой ЗОЖ сразу тычет мне в печень, то пробовать их я не стал. Вам о них расскажет кто-нибудь другой. На самом деле мы-то с вами знаем, что никто вам об этом не расскажет. Главное на презентациях — халявная еда, но все остальные обозреватели слишком высоких моральных устоев, чтобы написать о том, чем кормили. Могу сказать только, что во второй половине давали неплохие сендвичи и какие-то десерты с арбузами, где было все тоже самое, что вы дома едите, но как-то хитро оформлено, чтобы выглядело дороже.

Вечеринка

Отдельно надо сказать про умение вести себя в приличных местах. Я вот не могу так. Я прихожу в ресторан, заказываю, ем и отваливаю. Я не могу расслабиться и наслаждаться моментом. У меня там очередь дел на три года вперед и не представлю как можно тянуть коктейль или болтать о том о сем.

Иногда вижу мужиков, которые приходят в рестик, развалятся и вместо беседы тупят в телефоны. А время идет. Бррррр... Наверное, они уже все обсудили, дома никто не ждет и вообще дела у них хороши.

На вечеринках, подобной открытию «Граунд зеро», нужно уметь плавно перемещаться между знакомыми: поприветствовать, перекинуться парой фраз, с кем-то классно пошутить (ха-ха), отвесить комплиментов дамам, предложить что-нибудь выпить или присесть, спросить как вам вечер и умело перейти к следующему знакомому. Но это не ко мне. За первые пять минут я нарезал 17 кругов и к началу открытия еле держал себя на одном месте, потому что просто стоять и чего-то ждать я могу только поезда в метро.

Досидеть до конца я не смог: во время открытия, вторая половина гостей продолжала болтать и громко смеяться так, что первой половине мешала. Сидячих мест было мало и я ничего не слышал за спинами уважаемых людей.

* * *
Не уверен, что первый ГЗ состоялся именно как коворкинг, хотя я видел там людей, которые выглядели как те, кто туда пришел работать. Но он точно хорошо подошел как место для выступлений и съемок «Лаборатории бизнеса».

Новая точка находится в книжном магазине «Китоб олами» на Ц-1. По идее, теперь она должна стать нормальным коворкингом, но планировка меня смущает. Помещения Зеро-2 размазаны по этажам и кофейне «Лунго», цены которой неприятно удивят фанатов «Кофи Бира», «Чайкофа» или «Е-корна». На вид это не столько коворкинг сколько кофейня-библиотека-какой-то-зал. Есть, например, закрытое помещение, где в качестве вида из окна — фотообои дальних стран. Я не понял для чего оно нужно, потому что оно узкое и с какими-то маленькими столами, но что есть.

О хорошем также следует сказать, иначе меня никуда звать не будут (как и в этот раз). Внутри находиться приятно, располагает кофейный интерьер и освещение. Также это отличное место в центре города. Даже если вы не планируете стартапить единорога в «Граунд зеро» (кстати, правильно говорить «зиро», но слух как-то режет), будет хорошо туда заглянуть на встречу, обсуждение или, чем черт не шутит, свидание. Вы же еще не приглашали девушку на свидание в коворкинг? Это будет 80-й уровень!

Поделиться
Отправить
21 июля   обзор
1 комментарий
Санжар

Я думал, так куча айтишников будет и организуем мини-хакатон какой-нибудь, но ничего подобного.
Посмотрел, поворчал и ушёл :(

Азамат Шамузафаров

Открытия делают не для целевой аудитории, а для популярных или важных людей, чтобы было больше пиара в соцсетях :-)

Популярное