1 заметка с тегом

телевидение

Телеканал «Узбекистан 24» стырил дизайн сайта у «Вестей»

Новый сайт круглосуточного телеканала O’zbekiston 24 подозрительно похож на его российский аналог «Вести-ру», — сообщает нам Ибрагим Кадиров.

Российский сайт и его «брат» из Ташкента

Первый телеканал в Узбекистане, который будет круглыми сутками рассказывать о том, как у нас все хорошо, анонсировали месяца полтора назад. Обещали все запустить по мере готовности. Так как сайт уже работает, это следует понимать как «Копирование завершено». Любой адекватный человек заметит, что новый сайт щедро заимствовал дизайн-решения с российского сайта. Я не знаю, на что нужно рассчитывать, чтобы думать, что можно скопировать дизайн сайта телеканала «Вести» и думать, что никто этого не заметит.

Вы понимаете, что теперь все эти заявления про новый подход к освещению событий, мировой уровень телевидения и другие обещания нового телевидения — это пук в космосе? Нам это сказали, чтобы мы вздохнули с облегчением и мыслью, что «Ахборот», наконец-то, закроют (спойлер — не закроют).

Новый взгляд

Если новое телевидение со всеми этим корреспондентами в девяти странах, дронами, качеством высокой четкости, круглосуточным вещанием (потребовалась четверть века на это), прямым эфиром, машинным обучением (чем черт не шутит), первым же делом копирует дизайн сайта у близлежащих коллег, то это говорит нам о том, что в голове у них все по-старому — это все тот же ахборот. Они допускают, что это можно делать — пипл схавает. Надеюсь, человек, который отвечал за новый сайт теперь прикинется деревом и скажет, что это разработчики так сделали, а он не знал об этом (потому, что он вообще не изучал как сделаны подобные сайты).

Нам придется дождаться, когда вырастут дети, которые родились в эпоху ВПН (VPN), станут журналистами, попадут на работу на телевидение и изменят его по-настоящему. Потому что сейчас там работают люди, которые все еще представляют себе телевидение Узбекистана как вторую часть выражения «Хлеба и зрелищ».


Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! …
10-я сатира, Ювенал



А сейчас это все те же отчеты с хлопковых полей, но в эйчди-качестве.

2017   кучирма   телевидение